만화/애니
이야기
감상과비평
정보게시판
창작이미지
RSS
Fun!Fun!
카페
크로스카운터
이벤트게시판
지름의신전
연재게시판
네트워크
장터
애니동링크
교류사이트
대화방
자료
데이타베이스
묻고답하기
자료실
동호회운영
공지사항
운영게시판
투표소

©Copyright 2007 Animate
All rights reserved.

animate@animate.kr

name
 윤형철(force21)(2017-03-05 23:58:10, Hit : 115, #87632) 
subject  홍정훈 작 드림사이드

카카오에서 대략한 100편까지 본 상태인데 굉장히 재밌습니다. 실은 코믹버전 드림사이드를 약 40화정도까지보고 나서 뒷얘기가 궁금해서 확인해 보니
동명의 원작 소설이 올라와 있고 , 이것저것해서 수십장의 대여권이 쌓여있더군요.  덕택에 100편넘게 사실상 공짜로 봤네요. 절반정도는
기다리면 무료로 코믹쪽을 본거지만... 아쉬운 것은 제가 E북은 리디북스 한쪽으로 통합할려고 해서 다른 쪽은 돈을 안씁니다. 그래서 리디북스에 있나
확인해 보니 그건 없네요.  금기를 깨고 카카오 캐시를 지를 것인가? 고민하고 있습니다.
설정은 요새 유행하는 좀비물 에다가 꿈을 통한(?) 시간이동 소재랄까요? 주변인들에겐 미래시 라고 설명하는 거 같던데... 어쨌건 실제로 본인 입장에선
잠만들면 미래로 과거로 이동하는 셈. 결국 이점을 이용해 끊임없이 자신에게 필요한 걸 찾고 수련도 하고... 그러면서 미래의 정보를 가지고
현재를 수정해 나가는 셈인데.... 적어도 지금까진 매우 흥미진진하게 보고 있습니다. 이거 검색해 보니 종이 책으로 출간되진 않은거 같군요.
아쉽게도...일단 이렇게 된거 느긋하게 한편씩 봐야 할거 같습니다.

케모노 프렌즈... 뭔가 위험... ㄷㄷㄷ [1]
유녀전기 재밌네요 [5]