만화/애니
이야기
감상과비평
정보게시판
창작이미지
RSS
Fun!Fun!
카페
크로스카운터
이벤트게시판
지름의신전
연재게시판
네트워크
장터
애니동링크
교류사이트
대화방
자료
데이타베이스
묻고답하기
자료실
동호회운영
공지사항
운영게시판
투표소

©Copyright 2007 Animate
All rights reserved.

animate@animate.kr

name
 윤현근(thewill)(2017-05-18 13:59:10, Hit : 400, #87639) 
subject  신부이야기...다행히 완결이 아니였군요

몇달전 연재분에서...파리야집 복구완료와 약혼자와의 미래 설계에 대한
이야기로 연재분이 끝나고 연재가 멈췄기에...

또한 그 꿈들에 대한 리플들이....

'너희들의 꿈은 이뤄지지 않을꺼야...
여관은 불타고 화덕은 부서지고 그 주변에 시체들만 있게될꺼야'
식의 댓글들이다보니...그대로 끝나도 이상치 않다싶었거든요.

개인적으로 스미스의 여행이 끝날때 완결이된다 싶습니다만..(그 신부의 이야기가 결말이 나야...)
미래를 위해 노력하는 등장인물들의 모습에 미소지으면서도
그 노력이 보답받지 못하는 시대가 온다는걸 알기에
그림만 대충보고 잊어지지 않게되는 작품일지도 모른다고 생각되는군요.

그럼.....

윤형철(force21) (2017-05-25 09:45:04)  
흠.. 어쨌거나 이 작품도 꽤 오래연재중이군요
김대규(Jeimian) (2017-05-29 23:34:55)  
근데 곧 러시아가... 소련이.... 어쩌고 하는 인간들 보면..... 꼭 현실을 넣어야 하나..ㅠㅠ
윤석천(샘처럼) (2017-07-07 23:56:22)  
역사를 따라간다면, 끝이 보이는 지라.

역사를 잘 따라가고 있다면, 끝을 적당히 알고 보는 잔혹물이되지 않을까요. T.T

베르세르크...절단마공이 죽여주는군요..
약속의 네버랜드 [1]