만화/애니
이야기
감상과비평
정보게시판
창작이미지
RSS
Fun!Fun!
카페
크로스카운터
이벤트게시판
지름의신전
연재게시판
네트워크
장터
애니동링크
교류사이트
대화방
자료
데이타베이스
묻고답하기
자료실
동호회운영
공지사항
운영게시판
투표소

©Copyright 2007 Animate
All rights reserved.

animate@animate.kr

name
 윤현근(thewill)(2017-07-21 22:07:00, Hit : 121, #87640) 
subject  베르세르크...절단마공이 죽여주는군요..

다음호부터 휴재라길레 다음호까지는 연재될것이란 생각이 착각이란걸 일깨워주는군요.
캐스커의 의식조각중 마지막 조각이 뭔지는 뻔한거.....
얼마나 무시무시하게 연출할려고 겨울까지 휴재란걸까....작품이 작품이다보니 뭐라 하진못하겠습니다...

신부이야기....모리여사....작품을 위한 사전 조사가 얼마나 방대하고 치밀했을까 싶은 매사냥 편이군요.
근데...옛날 이야기를 ... 역사물들은 여차하면 다른세계의 이야기로 받아들이기 쉬운데,
이번편에서 조르크와의 대화로  사람사는 고민은 근본적으로 같구나 싶게 연출했군요...(알리와 같은 고민...)

미완결이면서도 일부러 연재물을 찾아보는 두 작품의 이야기였습니다.....

그럼...

별의 계승자2 - 가니메데의 친절한 거인들.
신부이야기...다행히 완결이 아니였군요 [3]