만화/애니
이야기
감상과비평
정보게시판
창작이미지
RSS
Fun!Fun!
카페
크로스카운터
이벤트게시판
지름의신전
연재게시판
네트워크
장터
애니동링크
교류사이트
대화방
자료
데이타베이스
묻고답하기
자료실
동호회운영
공지사항
운영게시판
투표소

©Copyright 2007 Animate
All rights reserved.

animate@animate.kr

name
 신중관(pipin)(2018-02-10 19:20:20, Hit : 24, #87648) 
subject  카멜레온의 시라는 만화를 아십니까?

... 가 아니라 그 만화를 소장하고 계십니까?
라고 해야 말이 될 것 같기는 한데,

뭐 어린 시절 제 감수성에 지대한 충격을 던졌던 만화입니다
그 만화에 주로 나오는 인용이 <말도로르의 노래>
로트레아몽의 시이죠
최근에 프랑스 시 공부를 하다가 로트레아몽을 읽을 뻔
했습니다. 아슬아슬하게 스쳐지나갔죠. 다행입니다
그 무지막지하게 난해한 시를 스포츠만화에 집어넣다니
그때는 정말 로트레아몽이 열혈 시인, 근성주의 시인인 줄만
알았지 뭡니까! 허영만 정말 나쁜 사람입니다

카멜레온의 시를 소장하고 계시냐는 말을 꺼낸 이유는...
그 책을 사고 싶다... 그런 것 보다도...
(허영만 작품은 언젠가 전집이 나오면 그걸 살 겁니다)
제가 그 책에 나오는 중요한 부분은 대강 외우거든요
근데 딱 한 부분이 생각이 안 나고 있습니다
대강 "인간은 진정한 딜렘마에 빠졌을 때 구원을 얻게 된다"
뭐 그런 말이었는데, 이강토가 이 메모를 읽고 나라에게 큰절을 하죠
이게 로트레아몽은 아니었던 것 같거든요
혹시 가지고 계신 분이 계시다면 정확한 인용을 확인해서
알려주셨으면 합니다
자꾸 생각이 날듯말듯하면서 안 나는게 짜증나는군요
그럼 부탁드리겠습니다

이야기 게시판 사용 안내
TV판 마징가Z의 설정전집이 일본에서 발매!